На кофейной гуще

Марина Вечер
Зыбко, топко вьётся тянется
Счастья нить в кофейной чашке -
Мне гадают в ночь на пятницу
Обо всём ненастоящем.

Припев:
Гадаю на кофейной гуще
В надежде, что прочту подсказку.
На гуще, мне красиво лгущей,
Мне хочется представить сказку.

А гадалка всё старается,
Складно врёт о жизни лучшей...
И какая, к чёрту, разница:
Правда ль, нет в кофейной гуще?

Развлечение обеспечит мне
Чёрный плен застывших линий.
Будущее рассекрчено
И в кофейной чашке стынет.