ВВП РФ

Влад Долин
ВВП РФ
насколько помню несколько лет назад была поставлена такая цель удвоить ВВП за 10 лет. Это рост чуть более 7% в год. Нереальная задача для существующей системы власти\управления в РФ, в определенной мере какую-то часть которой составляет коррупция, которая не является созидательной т.е. положительно влияющей на рост ВВП. Коррупция - это то, что позволяет неконкурентоспосбной полукриминальной части "бизнеса" "выигрывать" гос. и прочие заказы и тем самым создавать неконкурентоспособную продукцию, которая конечно же не может входить в состав ВВП. А если и входит, то это фейковая часть, то что называют мыльным пузырем. Т.е. в определенной степени ВВП РФ нужно корректировать на ту часть, которая является фейковой. Например дома, которые начинают трещать и разваливаться почти сразу после сдачи с кучей существенных недоделок понятно "благодаря" коррупционности гос.комиссий, принимающей такие дома. Пожары и взрывы газа, которые уничтожают имущество,здоровье и даже жизни людей, потому что коррумпированные инспекторы формально проводят проверки и подписывают липовые акты выполненных работ. И т.д. и т.п. Экономика РФ, а вместе с ней и нынешняя власть и система управления в настоящее время держится за счет экспорта ресурсов, в основном энергоресурсов. А это не бесконечно и рано или поздно этот источник иссякнет, а значит и ВВП, а за ним и все социальные программы и политический вес РФ.