Я выхожу на свет

Овчинникова Татьяна Сергеевна
А в городе большом, где суетятся люди
И кружит над землёй метель из воронья,
За каждой дверью - жизнь, за каждой дверью - судьбы,
И горы барахла, и ворохи вранья.

А в городе, где свет не гаснет и в четыре,
Мне хочется порой, устав от беготни,
Зашториться в своей неубранной квартире:
Невидимою стать иль облачку сродни,

Чтоб раствориться вмиг - иль притворившись мышью,
Забиться в уголок и медленно уснуть.
Но только снова я, взлетев над сонной крышей
И веки приподняв, влюбляюсь в тишину.

Очнувшись и себя освободив от зуда,
Вдруг понимаю: жизнь что талая вода,
И на неё никто мне не одобрит ссуду.
А если я уйду, не будет никогда

Такой другой, как я, бегущей за мечтами,
Такой другой, как я, прощающей врагов -
Я выхожу на свет, пока останусь с вами:
В запасе у меня немало вещих слов.