Чтоб взрыва не было и чтоб не сгореть

Елена Анисимова 20
Как к пальцев кончикам
Прижатые провода,
Есть люди, с которыми ты под напряжением.

Мы узнаём их издалека всегда
По свету в глазах
И нервно-очерченным движениям.

К ним приближаться опасно,
Позволено на расстоянии только смотреть,
Слегка повернув голову.

Чтоб взрыва не было и чтоб не сгореть.

Но если нарушить правила безопасности и рискнуть,
Контакт этот может за долю секунды
Мир твой перевернуть.

С ног на голову. Резко.

И что тогда?

Страшно представить - тогда это навсегда.