А было ль прошлое

Лариса Струина Исаева
Вчера был снег, сегодня тает.
Вполглаза – солнце из-за туч.
Уходит осень золотая,
закрыв за летом дверь на ключ.
А хорошо бы, постояла
погода – солнце без дождя!
Ноябрь. И осень правит балом,
но вот, уходит, уходя.
Зимы боюсь, хотя, чего там…
Морозов нет почти теперь.
Весна – за дальним поворотом.
И я за ней закрыла дверь.
А зиму… что ж её бояться.
Прорвусь, возможно, без потерь.
Я не шучу. А, если вкратце,
и за зимой закрою дверь.
Эх, мне бы вырваться из плена
условных жизненных оков,
с рук скинув их, поддать коленом,
катились чтобы далеко.
Давно живу, но нет покоя,
как долго в жизни я спала.
Мне говорят: «Оставь, не стоит… ».
Но бьют в душе колокола.
Как быстро время пролетело!
А было ль прошлое? Оно
мне часто снится между делом,
смеюсь и плачу заодно.