Волк и Козлик

Александр Апарцев
Волк увидел, выйдя к речке:
Козлик сладко воду пьёт,
Вид счастливый и беспечный,
Словно он хлебает мёд.

Волк повёл сердито бровью,
Щёлкнул пастью – «Эй, наглец!
Разве вежливому слову
Не учил тебя отец?
Здесь мои лежат владенья,
Реки здесь мои текут!
Моего ждут разрешенья
Звери прежде, чем попьют!»

Повернулся Козлик к Волку,
Удивлённый бросил взгляд –
«В вашем крике мало толку!
Это заповедный сад!
Здесь давно леса и реки –
Достояние зверей,
Под охраной человека…»

Волк воскликнул – «Ладно, пей!
Просто дедовские гены
Не дают покоя мне!
Пошутил я! Пей!»

Волк нервно
Пасть оскалил… Прыгнул…

«Ме-е-е!»

В череде любых времён
Хищник не блюдёт закон
И всегда для честных граждан
Будет агрессивным он!