Олеся. Блюз в сиреневом плаще

Алексей Осидак
1 куплет:

Если посреди семестра,
То для чувств найдётся место,
И сыграет нам маэстро
Блюз в сиреневых тонах.
Коль тебе печально станет,
Приглашу тебя на танец.
Балагурить не устану
Я на риск свой и на страх.
Для тебя,  моя Олеся,
Песня пойся, песня лейся!
Я добавлю околесиц
В монословие шута.
В полушаге, в полуметре,
Пианист играет ретро.
И певица в синих гетрах,
Очевидно, неспроста.


Припев или Бридж.

Крутит Олеся колёса фортуны,
Я заскочу, пусть на полном ходу.
Мы почему-то всегда накануне.
Завтра всё будет - надеемся втуне,
Но я – запрыгну! И не упаду.


2 куплет:

Мы плывём по вОлнам джаза,
Я не смолк ещё ни разу.
О тебе мои рассказы,
Стоит только лишь начать!
Если в сердце непогода
И тебе молчать угодно,
Буду я на что-то годен
И не дам тебе скучать!
Мы купаемся в регтайме.
Леся! Лишь надежду дай мне!
Знаю: не пристало даме,
Всё такое и вообще...
Главное - ты рядом, близко!
Контрабас уходит низко,
Подвергает разум риску
Блюз в сиреневом плаще.


Бридж или припев:

Мы накануне счастья,
Кажется: «Ну сейчас я!»
Можно схватить за фалды –
Руку лишь протянуть!
Но не приходит завтра,
Словно стоит дозатор.
И от балды кувалдой
Даже не долбануть.