Страна небывалых дождей

Евгений Заикин
Наша жизнь вновь попала в страну небывалых дождей,
А судьба лишь вчера уводила в пустынь раскаленную.
Забрели мы в туман, где пропал даже шум площадей,
И бредем в никуда в этих днях мы толпой ослепленною!

Впереди небосвод в красках страшных и в дикость пылающих,
Время здесь для людей на отрезке пути в никуда прервалось.
Тишина, только слышен вдали пес от страха надрывно так лающий,
Здесь в дороге обманной безумье толпы при словах запеклось!

Эй! Идущий в закат, ты не видишь – у птицы надежды крыло обожгло,
Так зачем же тогда нам дорогу в пустыню до бесов тропить?
Но обманы творить – это, в общем-то, есть еще то ремесло,
Ну и как нам теперь с этим жить, или смысл изводить, хоронить?

И чеканят все шаг (всяк дурак), спотыкаясь, идя в горизонт, где огнями,
Освещает убийственный путь, что ведет весь народ вождь не тот.
Завтра стадо погонят, стегая ремням (но, то между нами…),
Завершит путь для многих к спасению грешных под крик эшафот!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, написано в 1996 году