Да, будет страшно...

Зинаида Палайя
*   *   *

Да, будет страшно…
Да, будет жутко…
Найдёт ли веру Господь средь нас?
А вдруг остались всего лишь сутки,
и наступает наш Судный час.

Никто из смертных не знает сроков,
и даже ангелам не дано.
Затмилось солнце и дымным оком
тревожно смотрит в моё окно.

По мутным стёклам сплошным потоком
свивает струи прощальный блюз,
но об отсрочке последних сроков,
как о бессмысленном, – не молюсь!

2016