Счастливым

Эдгар Мирзоян
СЧАСТЛИВЫМ


Кругом улыбчивые рожи,
С глазами наглыми от счастья,
С оттенком грязно-желтой кожи
И с подбородком сладострастья!

Вот образ племени младого,
На обгламуренных страницах,
Но в этих страстью сытых лицах
Узрим приход конца дурного.

Ни мужества, ни чести — порча!
Она одна здесь правит балом,
Из дураков невинных корча,
Большое зло рождает в малом.

Пройдут года — дурь рассосется,
Осядет ядом в клетках зрелых,
Травя умы осиротелых,
Вновь гноем глупости прольется!