Судьба

Назаров Равшан
Воскресным утром в октябре он положил на стол письмо,
Лишь солнца луч блеснул во тьме, он одевал уже пальто.
Был как всегда он элегантен, костюм и галстук, шляпа, трость,
В последний раз взглянул Лоренцо на комнатушку, где был гость.
В одно мгновенье пролетела пред ним вся жизнь, любовь, утрата,
Жену свою похоронив, Лоренцо жил один у брата.
Был первоклассным он пилотом, провёл всю жизнь на небесах,
Красивый, статный, очень добрый, любимец женщин, ловелас.
Лоренцо знал весь высший свет, был щедрым, искренним во всём,
Друзья, красотки, вечеринки... Лоренцо жил одним лишь днём.

А время шло, пришла пора ему покинуть небеса,
Последний рейс, в глазах слеза, ведь жизнь его теперь земля.
И снова боль, жена Аннет ушла тихонько в мир иной,
Взывал ночами к ней Лоренцо, просил забрать его с собой.
Цена утраты познаётся лишь меркнет счастье в вечной мгле,
Один мужчина остаётся, подвластный горестной судьбе.

Сидел у двери верный пёс, прожили вместе много лет,
Смотрел на чёрный чемодан, готов пройти хоть целый свет.
Вздохнул Лоренцо, умер брат, жена сказала:"Уходи.",
И нету денег, нет жилья, взял чемодан, отдал ключи.

Прохладно в Риме в октябре, они бродили целый день,
И чемодан в его руке всё тяжелел и тяжелел...
Звонил друзьям, просил помочь, но в души их проникла ночь.
Стучал в их двери... тишина... и уходил с собакой прочь.
В уборных грязных на вокзалах Лоренцо брился и стирал,
Старался выглядеть достойно и друга верного купал.
Один лишь пёс остался с ним, готов пройти последний путь,
В укромном парке на скамейке друзья пытаются уснуть.
Нашёл Лоренцо в чемодане таблеток разных... выпил все.
Глаза закрыл и, улыбнувшись, уснул, отправившись к жене.