Двустволка, чехол, патронташ Цикл Сухиничи, II

Ефим Вет
Entre chien et loup

                Ах, отчего учили ране
                Читать и мыслью не буянить
                И принимать из рук одно
                Как должное вино Бордо...

Помене пить бы вам бордо,
Цветной французик  из Бордо,
Читать труды, светило наше,
А вы, чуть сумерки, — в landau..,
Не разбирая...
"Я Параша..."
(Люблю я дружеские враки
И дружеский бокал вина
Порою той, что названа
Пора меж волка и собаки,
А почему, не вижу я.)
...Уже парик сняла, сидит
И в ушко шепчет шаловливо:
"Potron-Minette... Красавчик... Живо..!"

А что Приам увидеть может?
Быть может, не признал свою..,
Которая ещё в строю..?
Быть может!

1980