Там и здесь

Лена Юрьева1
После гор небоскрёбы ниже,
Будто город слегка осел...
Не привыкну пока, что выжил,
И мой статус теперь - "как все".

Что я в матрицу вновь загружен,
Повседневную дребедень...
Или просто войной контужен
И мозги сейчас набекрень?

Может стоит признать, что болен -
И несу откровенный бред?
Судят все со своих колоколен -
Каждый прав... Ну, а правды нет.

Если той же помазан долей, -
На рожон бы уже не лезть:
Заутюжить остатки боли,
Принимая всё так, как есть.

По разметке, контрастным цветом,
Разграничив на "там и здесь", -
Вбиться в новые трафареты
Из немодного "долг и честь"

Но, убей, не выходит что-то, -
Только память сильней печёт...
Я... всё чаще смотрю на фото,
Где живые друзья  ещё.

В соавторстве с С. В. (по личной просьбе, указываю только инициалы)