Надо мною небо

Евгений Заикин
Надо мной небо в крови
Заката…
Я дышать не могу во всю грудь.
Проливается в душу мне ртуть,
И становится жизнь угловата,
Как моя деревенская хата,
Огнями объята,
Душа в грех измята,
Не могу я при этом вздохнуть,
Хоть чуть-чуть!

Надо мной небо в пламя
Зари…
Уходящего дня в этой жизни,
Мои мысли зависли, прокисли,
И душа от недуга горит,
А закат? Он небесно дрожит,
Кто же действо вселенски творит,
Небосклон в горизонте разбит,
Отражение так живописно,
Но дышать не могу, внутри стиснут!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2021 год