Быть собой...

Александр Марьясов
Души как птицы в Божий мир влетают,
Предел особый в нём  ищем высоты,
Парить посильно в границах мирозданья,
Разум  и плоть  в сообразность свести,    

Своя есть скорость с высотой полёта,
Согласно пары все  ищем здесь свои,
Есть лебеди, орлы — кукушки тоже,
И вездесущие  в стремленьи воробьи,

Суть не названье не в величьи броском,
Не оперение в сравнении как  факт, 
Сближение душ для жизни очень просто,
Их  совпаденье  в житейских скоростях,  

Шум воробьёв  приметен шустрой стаей,
Голубь  голубку  взывает к  небесам,
И лебедь вместе не парит с орлами,
У всех свой  в жизни предел и высота… 

Орел стремится к границе поднебесья, 
Не может голубя с собою в высь позвать,
Не от гордыни - крылья силой крепче,
В чужих высотах устанет догонять,

Полёт не ровный  без особых рвений, 
Где один рвётся, другой устанет ждать,
Ведь кто сильнее не значит что он гений, 
Единство духа сердец стучащих в такт… 

Вернётся каждый на свою глиссаду,
Где траектория привычна для души,
Комфорт сознанья ко  всему награда,
Любовь с вниманьем  особой высоты… 

Всегда  летите  к своим и со своими,
На высоте своей как тяжек не был труд,
Жизнь такова что здесь в ней не уходят,
А чуть замешкавшись немного отстают, 

С терпеньем верьте всем кто обещают, 
Простив смиренно пусть кто-то не поймёт,
К нам возвращаются, а  не догоняют,  
Живущий Промыслом надеждою живёт… 

А.Марьясов…