Потеплело!

Анна Рыбба
Осень – грустная красавица …
Как её ни развлекай,
Ей жених Декабрь не нравится,
Ей милее тёплый Май!

С ним, желанным, хочет встретиться,
Но реальна ль эта цель?
На пути три зимних месяца,
А за ними – март, апрель.

Осень Маю шлёт послание:
«Заглянул бы на денёк …»
Потеплело! На свидание,
Значит, прибыл паренёк.

Если ж в мае заненастится,
Облака укроют май –
Значит, Осень к Маю ластится,
Прилетела, так и знай!