Скажи-ка, странник, где тебя носило?

Анастасия Белорецкая
Скажи-ка, странник, где тебя носило? 
Какая сверхъестественная сила
Влекла тебя в чужие города,
Но возвращала каждый раз сюда?
И, побывав в неведомой стране,
Ты возвращался каждый раз ко мне?
И если прочь вела твоя дорога,
Зачем стоишь у моего порога?

Пора осмелиться поставить эту точку.
Пора допить нас по последнему глоточку.
Я двигаюсь к себе иной дорогой — 
Извилистой, подземной, круторогой.
Мы вышли за известные пределы,
Таков наш жребий, рок, таков удел и
Давай оставим всё на перекрестке,
Где небо держат сосны-переростки.

Ступай налево, я пойду направо,
Здесь нет невиноватых, нет и правых.
И с каждого по сути взятки гладки.
Ступай своей дорогой без оглядки.
Считай шаги, считай до тридцати.
Они —  начало нового пути.
Пусть сосны исполняют свой хорал.
И кто огля;нется назад — тот проиграл!