Туманы

Лука Вий Он
01.09.2021

Блуждающие мысли. Хвостатые кометы.
Шар звёздного скопленья. Мессье 3 Гончих Псов.
Сверхновая сознанья. Вопросы и ответы.
Тетрадная страница, пока без нужных слов.

Дыхание Вселенной и синие чернила.
Неровных строк туманность. Слов робкие шаги.
Хоть буквы и песчинки, но в них такая сила...
От брошенного слова расходятся круги.

Кисейные туманы, из века в век, мечтою
тернистыми тропами утёсистых времён
мерцающих душою, трепещущих свечою,
ведут и им неважно величие имён.

Туманы наваждений. Тут всё вне расстояний:
сапфировое небо, янтарные лучи,
живая краска будней нехитрых одеяний,
уставших дней минуты в объятиях ночи.

Дыхание тетради и голос синих строчек.
Песчинками струятся секунды из минут.
Они в года сольются, дефисами меж точек,
неровными рядами край Вечности замкнут.

03.10.2021