И в этом тоже вижу часть себя

Сергей Осин
И в этом тоже вижу часть себя…
Игра ума не знает здесь сомнений,
Волей небес потугам подсобя,
Воображает нечто из явлений.
Остекленевший, приловчился взгляд
Играть мелодии непризнанных фантазий,
Скрипичный ключ пристраивая в ряд
На нотный лист, чтоб выжать людям праздник.
Забросив сую, снова ум влечёт…
Лабораторные, экзамены, зачёты,
А душу грешную огнём любовь печёт,
У неба не спросив… за что ты?
За что - за что мне выпала стезя,
Заглядывать соседям своим в лица,
Разглаживать морщинки в вензелях,
Что божьей волею ко мне смогли прибиться.
В несусвете рисует мысль портрет…
Размытый силуэт… не видно граней,
Чтоб эта сущность с богом тет-а-тет,
Судьбу открыла, через тест, заранее.
Что вопрошать – уж лучше присмотрись,
Куда ведут дней нынешних заботы,
С открытым небом грустью поделись,
Быть может и узнаешь – кто ты…