Фемида Милосская

Валерий Олизько
Ты, как никто меня умеешь понимать.
Мои мечты хранить в себе, мои слова…
Ты отметаешь все, что может подождать
И никогда не скажешь: «Я была права».

Ты отрезвишь меня движением ресниц,
Не опрокинув сгоряча ушат воды.
Не бережешь в шкафу «ежовых рукавиц»,
А в сердце крохотное зернышко вражды.

Когда ты плачешь, то потоки чистых слез,
Меня омоют с головы до самых пят.
Ты не приемлешь ярко-желтый цвет мимоз
И веришь, что цветы нам жизнь укоротят…

Простить меня за все, я как-то попрошу.
Наморщит нос Фемида, но ответит «да».
Я все, что пожелаешь - тут же подпишу
И с этих пор ногой из дома – никуда!




   
29.10.2021г.