Газель от Сотера 822

Сотер Ликтор 2
Когда свободен от условностей границ,
Не падая пред ними больше ниц,

То можешь называть себя свободным -
Пусть никому при этом не угодным !

Не каждый обладает этим даром,
Сопоставимым разве только что с пожаром,

Способным столько охватить собой сердец,
Сколь не способен и порой святой отец,

Немало прихожан к тому склоняя,
Что вера в Бога самая святая, -

Ведь подневольные не лучше чем рабы,
Уж не имея больше личностной судьбы ...

Но ты,условные границы нарушая,
Вполне годишься и для ада,и для рая.




29.10.2021