Парнас

Владимир Смирнов 59
Взбираться трудно на Парнас:
Повсюду камни и преграды,
Хоть Аполлон и ждёт там нас,
А с ним и музы, кто нам рады.

Они влекут нас день за днём,
Вновь вдохновляя красотою,
И сквозь преграды мы идём
К ним, увлечённые мечтою.

Но это только лишь игра
Душевных чувств, сродни азарту,
Чтоб целью стала нам гора
В своём стремлении крылатом.

А без неё весь интерес
Теряет всякое искусство,
Как к созиданию прогресс
И к счастью пламенное чувство.

И, если что-то движет нас
Писать стихи определённо,
То это музы и Парнас
С их богом света Аполлоном.