Депутат и лось

Артём Михеев2
Край родной зверьём богат.
Да и рыбой вроде
Шел по лесу депутат
с думой о народе.
Долго шёл, шурша листвой,
силы не жалея.
Хоть охотник был плохой,
но хотел трофея.
И желание сбылось,
все прям офигели.
Здоровенный взрослый лось
вышел из за ели.
Депутат поразмышлял
"Зверь не по сезону"
Но ружье своё поднял,
вопреки закону.
Лось, попятившись сказал,
прямо в дуло глядя
"Я за вас голосовал. Не стреляйте, дядя!"
И ответил депутат,
как бы между прочим.
"Избиратель мне как брат. Братьев мы не мочим!
Ты залезть в багажник сам
ибо, как известно.
без добычи - стыд и срам.
А с добычей - лестно.
И поехали они, не считая мили.
Габаритные огни весело светили.
Но на первом же посту,
как мы все узнали.
По поникшему хвосту
Лося опознали.
Возмутились егеря.
"Как же так? Доколе?!
Депутата матеря прямо в протоколе.
Депутат же отвечал,
грозно ножкой топнув.
"Лось, засранец - подкачал, на кусочки лопнув!"