Ждать и дождаться

Валентина Белевская
От лица мужчины.

Мелькают города и даты...
Живёшь, не зная наперёд...
Кто ждёт любви, а кто зарплаты,
А жизнь... удара в спину ждёт.

Не убежать от всяких мыслей,
«Ждать» – нет глагола тяжелей,
Что за сомнения зависли
Среди сиреневых аллей?

Блудят пером весной поэты –
Дурман хмельной стоит в садах…
А небо глаз – источник света,
Малина губ твоих – беда!

И распадаешься на части,
Когда свиданья ждёт душа,
Но в этом есть и доля счастья – 
Считать минуты, не дыша…
 
Сирени запах пышнотелой – 
Не задохнуться бы: весна…
Сомненье тот час улетело – 
Вот ожидания цена…

Для жизни повод стала мне ты...
Шаги твои – благая весть…
Ведь у весны свои приметы,
Одна из них любовь и есть.

И не для присно, а для ныне – 
Путь ожидания велик.
Ждать – горше горечи полыни,
Дождаться – вот он, звёздный миг…

Октябрь, 2021 г.