чай мешает в чашке...

Андрей Тюнин
Чай мешает в чашке ложкой,
Словно в небе облака.
Всё ж, наверное, немножко
Он похож на чудака.

То считает ночью звёзды,
То в картишках перебор,
То суров, как Ваня Грозный,
То, как ибн Хоттабыч, добр.

Стопку выпьет, ухмыльнётся,
И польётся стих рекой.
И полмира улыбнётся -
Ведь стишок-то этот мой...