Не остывай же, солнечное злато

Настасья Вересень
Не остывай же, солнечное злато!
Как пламенно-медовый каравай,
Неспешно, по крупице раздавай
За лето припасённую усладу.

Не избывай!.. А я не подведу —
Примечу твои тайные улыбки.
Кудесье, что в обыденном сокрыто,
В котомку сердца бережно сберу.

Вновь хоровод качнётся вековой,
И земь от солни пуще отдалится...
Нам с нею до весенья будет сниться,
Как брезжит дикоцветье за рекой.