Запоздалые аккорды лета

Валентина Доценко
29.10.21 г.
Немного бабье лето запоздало,
Ноябрь уж стучится в ворота,
Погода ласковою, теплой стала,
А поздно что пришло, то не беда.
Лист под ногами золотом лежит,
И птицы вновь защебетали,
Последний листик с дерева летит,
И лета бабьего деньки настали.
Вновь небо расплескало синеву,
И солнца луч так ярко светит,
Паутина ветки оплела в саду,
Лето шлет последний свой приветик!
Такая тишь в саду и благодать,
А запоздалые аккорды лета
Звучат в душе, им не понять...
И осень нам не даст на то ответа.
Запоздало бабье лето, ну и пусть!
Его мы примем, как подарок,
Покинет нас печаль и грусть,
День сегодняшний красив и ярок.