Бабье лето

Валентина Доценко
29.10.21.г.
Не балует нас нынче бабье лето,
Дождями осень брызжет и смеется,
Песенка лета давно уже спета,
Не скоро к нам оно вернётся.
А бабье лето шанс не опустило,
Золотом любуется осенним,
Характером своим строптивым
Показывает осени свое наследие.
Я так красиво, осень, посмотри!
Цветы ещё цветут и манят взоры,
Хотя тусклей цвет утренней зари,
Закаты пишут в небе чудные узоры.
А что дожди идут, так то в награду,
Чтоб землю- матушку досыта напоить,
Ей в зиму влагой напитаться надо,
В весну чтоб полноценною вступить.
Ты, осень, очень хороша собою,
В тебя влюбиться ведь не мудрено,
Но мне пора идти, любви не скрою,
Но быть нам вместе, видно, не дано.