Перевернутый мир

Наталья Шабло
Переверни жука. Помоги ему встать на лапы.
Ветром его опрокинуло - или дождем - как тебя.
Протяни ему палец, Господь Бог и тебе помогал дабы,
Как твари живущей, за крылья души теребя.

Вот идешь и не думаешь, стопой изучая брусчатку,
Сколько червю дождевому тянуться до  мягкой земли.
А поможешь ему, и по души отпечатку
Найдут тебя в небе синицы, и может быть, журавли.

Ну а в целом - не думай. Просто бери и делай.
Что в созерцании проку? Кому нужен стылый  дзен?
Время обводит мелом контур души огрубелой.
Переверни на лапы эпоху дурных перемен!