О слезах и Душе

Сергей Солдатский
                Благодарность за вдохновение
                Светлане Лющенко-Крюковой

Бывают слёзы умиленья.
Бывают - от беды и боли.
Бывают слёзы от волненья...
Не счесть ведь слёз в земной юдоли!
   Всё думаю, давно и тщетно,
   торя свой Путь по этой "Суши"
  (хотя, раздумья незаметны):
   НЕ ВСЕ ведь слёзы ЛЕЧАТ Душу...
Раскаянья слеза - безгрешна.
И чистоты - необычайной!
Она мгновенно правит внешность,
не интригуя скрытой тайной.
   И наступает облегченье
  (хоть "крест насущный" - не снимает!).
   Приходит, разом, просветленье...
   Не каждый, всуе, это знает...