Мы, как ангелы потускневшие...

Ржавый Ангел Го
Мы, как ангелы потускневшие,
У которых зола в очах,
Опускаемся в неизбежное,
И целуемся при свечах.

Тишина, тишину баюкая,
Преисполнится тишиной -
Безоглядною, близорукою,
Куклой сломанной заводной.

Не дыши, шевеля ресницами,
Наблюдай, как сгорает мир,
Сочиненный немыми птицами
Для беззвучного хора лир.

***