Как полегче прожить?

Александр Чепелев
Сижу и думаю полегче как прожить.
Но в голове идей увы не густо.
Хотелось бы красиво есть и пить.
Работать мало и в кармане чтоб не пусто.

Не Бил я Гейтс, не Маск Илон,
На выдумки не очень то горазд.
Придумать, что то чтоб отдали миллион
Мне скудоумие мое, увы не даст.

Пустится в бизнес тоже не ахти.
Купить, продать умею я не очень.
И сделать ручками, кряхти тут не кряхти,
Мой организм патологически не хочет.

Плясать и петь я тоже не гожусь.
Людей не увлекает это дело.
И дикцией своей я тоже не горжусь.
Не привлекает женщин, также мое тело.

Признаюсь честно, я не Геркулес,
А, если Геркулес, то уж сушеном виде.
У дам я вызываю ,правда, интерес,
Но только чтоб явление,как я увидеть.

И криминал, то не моя стезя,
Украсть и обмануть мне не по силам.
Во мне жестокости найти нельзя,
Жестокость ведь не свойственна дибилам.

Чужое берегу добро теперь
Из всех профессий я охранник есть
И в подчинение поручена мне дверь.
А это для меня неслыханная честь.

Хотя скучаю на работе я, друзья,
В безделье утомительно всеж быть.
Не размышлять, ну тут ни как нельзя,
И думам предаюсь полегче, как прожить.