Запах осени

Валентина Доценко
29.10.21.г.
Запах осени приходит с пожелтевшею листвой,
Будто золотом осыпаны деревья снова,
Осенний воздух бодр и свеж порой,
Дарит осень нам красивую обнову.
Запах осени присутствует  повсюду,
По утрам прохладой к нам идет,
Ветер воет, в души он несет простуду,
Всё притихло, приуныло, осень ждёт.
Птичий щебет уж совсем не слышен,
Журавли готовятся к отлёту, на юга,
Воробьи скрываются под стрехой крыши,
Озеро темнит уже бегущая волна.
Запах осени приходит в наши души,
Иногда тоскливо дождиком звеня,
Будто шепчет:" Ты мотивы осени послушай,
Это лучше, чем грозы летние гремят"
Запах осени в последних красках лета,
Аромат цветов еще позиции не сдал,
Красками чарует, празднично одетый,
Осени цветной, кричащий карнавал.