Не понимаю, почему так

Ольга Якухина
Как мир спасти поможет,
Скажите,красота?
Она без жертв не может,
И этим непроста.

А почему так круто:
Боксёрские перчатки?
Ведь варежками люто
Спец лупит без оглядки!

Что помидор-то ягода,
Известно, без сомненья.
Тогда и кетчуп надо бы
Назвать вослед вареньем!