Нам с змеей не по пути

Григорий Щербина
Как змея меж камней шкуру
Чтоб сменить на время вид,
Молодит свою натуру
Шкуру старую винит.
Так и наша префектура
Год за годом гонит дуру,
Но меняет свою шкуру
Лишь когда капкан грозит.
Сменит вывески, печати
Пустит сопельки по чатам,
Облик сменит и дресс-код
Пойдя задом наперед.
Бюлетень слезою смочит
Вниз потупив  пустой взгляд,
В то же кресло резво вскочит
Пусть людишки потрындят.
Лишь потом, когда все рядом
Вспомнят что богаты ядом,
Не один с антигероев
Не уйдет от их наград.
Сколько можно змей ребята
Греть на собственной груди,
Пусть замерзнут вместе с ядом
Нам с змеей не по пути.