Люблю Жизнь!

Цымбал Юрий
В постельном режиме
      и мысли в "повязках",
Болеют они, как и тело моё.
"Жизнь - это движенье"
      всё слышу  заклятье.
А слабость сковала,
      уйти б от нее.

Сбежать в стометровку,
      отдышке неверя,
Взобраться на гору к заре по утру...
Но взор в потолок,
   сам - в пространстве растерян.
И голос холодный:
   "Тебя заберу!"

"Но я ж не готов",
    промелькнуло в гарячке,
Сейчас отлежусь, и  в работу с утра.
И мысли больные
    в полуденной спячке
Исходят лишь в стон, и ещё в полтора.


А эхом на стон мне в ответ отозвалось:
" Не складывай  руки,
  Ты слышишь? Держись!"
Что жизнь меня любит,
   всегда мне казалось...
Но а оказалось -
     Я  ТАК   ЛЮБЛЮ  ЖИЗНЬ!!!