Глухой телефон!

Ирина Исмейкина
Вода из под крана,
Считали в уме.
А в школах охрана,
Не в нашей стране.
А наш "телефон",
Был когда-то глухой.
Не сломанный он -
Это было игрой.
И яблоко с ветки,
Слегка оботрешь.
Отдашь его Светке,
За пазуху рвешь.
Футбол до ночи,
Иль зимою хоккей,
Ватага кричит:
"Выходи, поскорей!"
И корку делили,
На всех пополам.
За прОсто дружили,
Не слушались мам.
Разбиты колени,
Совсем не немножко.
Учились без лени,
Копали картошку.
А как на рыбалку
Вставали темно?
Пусть леска на палке,
Идем? Решено!
Вода из под крана,
Считали в уме.
Ведь это все было,
В той, Нашей Стране.
Забудется скоро,
И штандер и прятки,
Бежит время споро,
Сверкают лишь пятки...