Большее зло или меньшее зло...

Михаил Козлюк
Большее зло или меньшее зло.
Долгая жизнь или быстрая смерть.
Вечность прозрачна, она, как стекло
И никого не способна согреть.

Но ты услышишь причудливый такт,
Словно зовущий в сплетенье дорог.
Вдаль убегает петляющий тракт.
Скорбные мысли, заменит восторг.

Принципов нет, ну, а правила - пыль.
Мерно скрипит бесконечный обоз.
В дальние дали, в небесную ширь,
Прошлые дни на сожженье повез.

Октябрь, 2021 г.