Но я бы

Лена Ступак
Но я бы оставила прежним Ноябрь –
с его межсезонным хмельным настроеньем,
с промозглыми утрами в дымчатой ряби
и байховым чаем с айвовым вареньем…
Пока ещё осень, а значит не лень мне
бродить с клёнопадом по сонным аллеям,
закапывать в листья насущные траблы -
плевать, что валяются старые грабли
куда не ступи, но они мне милее
соломки, которой всю жизнь не застелешь.
И не обязательно дни по фэншую –
пусть дождь – одесную и ветер – ошую,
а я посреди – это значит дышу я –
в сезон мандаринов, надкушенных яблок,
в тонах приглушённых… Но я бы… Но я бы
продлила его, окрестив "Предзимабрь".