Костер

Сергей Павлов 43
Вот и пришла та странная пора:
Туманы над Невою, дым костра…
Да, нелегко сейчас костер разжечь,
Но как еще тепло и свет сберечь?
И как еще вдвоем, нет, с ним втроем
Друзьями быть, согреться огоньком!
Волшебен чай, что он нам согревал,
Прекрасен танец, что он танцевал.

Мы унесем в душе : и я и ты
Его огонь – маяк средь темноты.