Мостик

Сергей Павлов 43
Помнишь, на мостик, спустилась
И пошатнулась слегка
Ахнула, как оступилась
И замерла, замерла.

Я же не стал ждать погоды –
Мне этот мост не впервой –
Поднял тебя поудобней
Да перенес над водой.

Ох, ты меня наградила:
Как замахнулась с руки!
Поцеловала счастливо,
Будто крыло у щеки
Ласточки быстро взмахнуло.
И среди ранней весны
Жарко пахнуло июлем,
Лугом зеленой травы.