Иголки в сердце

Валерий Тихомиров
Как ты красива в лунном свете
И даже в бликах фонарей.
Мне б на тебе мозги проветрить –
И нету радости светлей.

Но почему глаза печальны?
В них – одиночества налёт.
В душе расставленные тайны
И в каждой – книжный переплёт.

И пустота уходит с полки –
Пружиной жмётся со всех сил.
А в сердце – новые иголки,
Которые в тебя вонзил.