краски предзимья

Сергей Трегубов Ст
«Предпочитаю быть лучшим в изображении уродства, а не вторым в изображении красоты».
Диего Веласкес

***

Осень в конце октября скуповата на ласку,
эта художница знает – всему своё время.
В колерах новых пейзажей строга, как Веласкес,
ранней палитрой набрав предостаточно премий.

Ветви деревьев туманную полупрозрачность
тщатся наполнить печалью изломанных линий.
Лист, запоздав, отрывается птицей невзрачной –
ввысь, норовя долететь до курлычущих клиньев.

Есть в лаконизме предзимья предельная ясность.
Ветер покружит листок и опустит на землю.
В каждой поре у природы нет краски напрасной,
всякий "мазок на холсте" благодарно приемлем.

2021

иллюстрация взята из интернета с благодарностью
автору

3 место в конкурсе http://stihi.ru/2022/01/30/6752