Смотрящий-староста

Денис Сиков
Посвящается актеру, что сыграл Федоскина Ваню

В любом коллективе: от А до Я есть падла,
А есть неформальный лидер.
И когда лидера нет, падла говорит, что, мол, власть-то моя,
Когда лидер где-то от тоски за любовь на грудь принимает литер.

Есть еще хуже: шаха, она же шестерка,
Ей все равно на порядок, лишь бы – на других нажить счастье!
Мораль такова: ни падла, ни шаха не смотрят на человека так зорко,
Как смотрит на них смотрящий!
2021