Елена. Спелеологическое

Алексей Осидак
1 куплет:



Засопела вдруг пещера

И ощерилась.

Стайку вертких спелеологов

Отмерила.

Сталактито-сталагмитами

Заклацала.

Что намерений серьёзных

Демонстрация.

Спелеологи сказали:

"Мы не диггеры!

Не какие-нибудь лазальщики

Дикие!

Мы вполне себе научные

Работники!

Мы зайдем и лишь посмотрим

Аккуратненько!"



И пещера вдруг поверила

Лазутчикам.

Или были они слишком уж

Везучие.

Отпустила капюшоны

И подштаники.

Что совсем уж ситуация

Внештатная.

А увидела пещера среди

Пленников.

Парня, как его, а даму звали

Леною.

Осознала, что друг-другу они

Нравятся.

Если съест их, то от жадности

Подавится.



Парнем "как его" был ваш слуга

Покорнейший.

Я и был тем покоренным Леной

Юношей.

И спасла моя любовь бригаду

Целую.

Так целуй меня, Елена,

Да умелого!




Бридж:



По велению Лены всё у нас хорошо

С нею даже полено станет тополем дивным

Даже ржавый чугун превратит она в шёлк

В самом деле всё так, я, нет-нет, не наивный!



Припев:


Белены объевшись, убежало зло

ПонялО , шальное, что ему не светит!

Вот уж, в самом деле, парню повезло! —

Принесло удачу на хвосте кометы!



2 куплет:



И живём мы, спелеологи

Пещерные.

Чуть получше питекантропов

Наверное.

У пяти детишек наших

Всё нормальненько.

Ну а скоро и шестой родится

Маленький.

Так в пещере родилась наша

Симпатия.

Оказались мы любовию

Распятые.

Так не щерьтесь вы, пещеры,

На гуляющих!

Вдруг сердца у тех гуляющих пылающие!