А лето будет только сниться

Георгий Булычев
Октябрь в Москве - увы, не жарко...
На Ленгорах прекрасный вид!
Но нет смартфона, как-то жалко-
Кураж с прогулки смял ковид...

Блистая, золотятся клёны
Вдоль берегов Москвы-реки,
И чуден вид с горы Поклонной
На метромост и Лужники.

Речная гладь блестит под утро
Под плёнкой лёгкого ледка.
Играет солнце перламутром
В поникших шапках тростника...

Уходит осень-чаровница,
На смену ей спешит зима,
Мороз, метелей кутерьма...
А лето будет только сниться.