Мишки

Надежда Игнатьева
Луна золотая висит за окном,
Большая медведица в небе ночном.
Но выше стремится внимательный взгляд,
Где малой медведицы звёзды горят.
И тут же фантазия вспыхнуть не прочь:
Чего им не спится в холодную ночь?
Куда их неведомый тянет маршрут?
Зачем они рядом идут и идут?
Бегут и проходят года и века,
Но звёзды на это глядят свысока...
А люди, глаза поднимая во тьму,
На миг забывают свою кутерьму.
Картина простая, небесный этюд –
Астральные мишки по небу бредут,
А в северном море на льдине опять
Баюкает Умку медведица-мать...