Разумный консерватизм

Серый Доктор
Что забрали, не вернём,
Не морочьте нам кукухи.
Будет новый мир, а в нём
Нам консервы из разрухи.
Будет в тушках наночип,
Будет каждый пересчитан.
Кто не спрятался, тот влип,
Но доволен и упитан
Будет каждый новый раб
С цифрой вместо интеллекта.
Так решил консервный штаб
Суверенного субъекта…

Но кухонные дела —
Только часть огромной схемы
Суеты добра и зла
В рамках очень крупной темы.
Есть на улице наш дом…
И пока наш дом не рухнет,
Суть проблемы будет в том,
Что командуют из кухни.