обнимая зевом высь

Елисей Сыроватский
ты проснулся или нет,
засыпаешь на ходу,
а тебе в набат Рассвет -
отдавай себя Труду.

новый день, и рад ему,
обнимая зевом высь,
трудоголик не без мук
и программою завис.

мозгом перезагрузись
или глючишь целый день,
на подушках тучных лень -
трудоголичная Жизнь.