Жизнь и смерть 101. ру Faysbyk

Александр Алейник
- О, Эдуард, мы по-моему где-то, где мы с тобой не бывали.
Что молчишь ты? Ох, этот запах! И кто это? Так навоняли...
- Слышишь меня, Эдуард, иль ответа я не услышу?
Что с тобой, Эдуард! Не падай! - Первые капли о крышу
города. Люди здесь ходят чумные.
Она не понимает, что такое случилось с ними.
Только заговоришь - уставятся, как бараны,
точно они наглотались от чего-то пахучей нирваны.

Они побродили по городу. Зашли на базар и в церков.
Она купила свечку и помолилась. Эхо
последовало за ней, хоть и я ничего не слышал.
Лишь птицы летали. Они поднимались на крышу.
Было там хорошо. Лучше было чем в церкви.
Город там виден весь. Все улицы. И, налево
был голубой фонтан. Как его не заметить?
Жизнь была хороша. Лучше, пожалуй, смерти...    
                29 окт 2021